Аллея звёзд — C.C. Catch – немецкая певица

C.C. Catch – немецкая певица, звезда европейской танцевальной музыки.

«Мои родители всегда были со мной, начиная с того момента, когда я решила заниматься музыкой и принимать участие в конкурсах. Я во всем могу доверять им, это просто невероятно.»
«Я всегда старалась работать на максимуме, чтобы мое выступление понравилось зрителям. Хотя это в некотором роде феномен – внезапно стать известной среди других людей.»
«Многие мои друзья слушают музыку 80-х, интересуются «звёздами» тех лет, потому что, как мне кажется, именно она даёт те эмоции и ощущения, которых нет сейчас.»

ПС: Доброе утро! Оглянуться не успеем, как настанет 15 декабря. В этот день в Москве, в «Олимпийском», состоится наше грандиозное настоящее супершоу «Легенды Ретро FM». И мы беседуем с участницей предстоящего события, звездой диско C.C. Catch. Доброе утро! Рады будем видеть Вас на сцене «Олимпийского»! Кстати, Вы действительно собираетесь в ближайшем будущем уйти со сцены?

ССК: Да, это так. Я чувствую, что настал момент взять тайм-аут, мне нужна передышка. Я очень хочу уделить больше времени написанию книги, над которой сейчас  работаю. Мне необходимо время для самой себя, чтобы заняться разными вещами, которые мне интересны. Сейчас я не могу сказать, вернусь или нет. Конечно, я люблю сцену, это часть моей жизни, но всему своё время. Сейчас я хочу заняться кое-чем другим, а там посмотрим. Что касается написания книг, то у меня очень много идей. Например,  хочу написать о красоте, о том, как бороться с возрастом, о детях, о тех вещах, которые мне близки. Это мои личные ощущения,  идеи по поводу здоровой и  счастливой жизни. Я хочу поделиться ими со всеми.

ПС: Как появилось Ваше сценическое имя?

ССК: Мы придумали его вместе с Дитером Боленом. Он предложил часть имени Catch- «ловить», а я  подумала, что хорошо было бы использовать мои инициалы от Кэролайн Катарина. Вот таким образом и появилась на свет Си Си Кетч. Все просто.

ПС: Отец во всем помогал Вам в Вашей карьере в начале, на ее протяжении и сейчас. У Вас никогда не было конфликтов, противоречий по поводу каких-то вопросов?

ССК: Да, были. Мы живые люди, как и все. Наши мнения по разным вопросам часто отличались. Мне очень повезло в том, что моя семья меня поддерживает. Мои родители всегда были со мной, начиная с того момента, когда я решила заниматься музыкой и принимать участие в конкурсах. Я во всем могу доверять им, это просто невероятно. Они всегда и во всём на моей стороне. Семья – это  самое важное в жизни. Без моей семьи я не смогла бы существовать на сцене и вне ее.

ПС: Песней, с которой началась Ваша стремительная музыкальная карьера, стала  «I can lose my heart tonight».  В 1985 году вышли сингл и видеоклип. Нахлынувшая популярность Вас ошеломила или Вы были к ней готовы?

ССК: Думаю, я была готова. Конечно, я была очень взволнована. Все случилось очень быстро для меня. Но с другой стороны, это был приятный шок. Ты становишься дико популярной, и каждый день люди восклицают тебе вслед: «А!». Это было приятно и неожиданно. Но на тот момент я уже много работала, пела, и у меня не было времени, чтобы думать об этом. Я всегда старалась работать на максимуме, чтобы мое выступление понравилось зрителям. Хотя это в некотором роде феномен – внезапно стать известной среди других людей. Конечно, твоя жизнь при этом в корне меняется. Однако это был потрясающий опыт – исполнять музыку, записывать ее,  воплощать свои творческие идеи посредством голоса. Было здорово!

ПС:  У нас в стране безумно популярна танцевальная музыка 80-х и начала 90-х. А в Германии её тоже знают и любят?

ССК:  На самом деле, у нее много поклонников во всем мире. Я получаю сообщения от людей со всех концов света. Сейчас интерес к музыке 80-х растёт. Её слушают всё больше и больше. Даже подростки часто отдают ей предпочтение. Многие мои друзья слушают музыку 80-х, интересуются «звёздами» тех лет, потому что, как мне кажется, именно она даёт те эмоции и ощущения, которых нет сейчас.

ПС: Интересовались ли Вы и ваши друзья тем, что в 80-е происходило в СССР и в Мире –  перестройка, Горбачёв, объединение Германии?

ССК: Да, конечно. Все тогда были под впечатлением от происходивших событий. Это были грандиозные изменения. Наконец-то, люди почувствовали, что они свободны и могут жить там, где они хотят. Я воспринимала это как чудо и как важное событие в истории.

ПС: Всё ближе 15 декабря, наше настоящее супершоу «Легенды Ретро FM». Одна из его звёздных участниц, легенда танцевальной музыки Си Си Кетч отвечает на наши вопросы.  Что из внешних примет 80-х Вам запомнилось больше всего – одежда, причёски, авто?

ССК: Суперпрически! Да! Я не помню, как делала свою прическу. Сдаётся мне, что я использовала тонны лака для волос. Ещё я помню огромные подплечники. У меня до сих пор сохранился маленький жакет, под который я их подкладывала, чтобы мои плечи казались больше. Это было забавно. Я вряд ли надела бы его сейчас, но тогда всем это нравилось. Было весело.

ПС: Вашим продюсером был Дитер Болен. А Вы были поклонницей «Modern Talking» до встречи с ним?

ССК: Честно? Я не знала ничего об этой группе. Конечно, слышала один их хит, действительно  классную песню, но толком не представляла, кто это поёт. Когда мне сказали, что это поют они – песню «You`re my heart, you`re my soul», я сказала, что это классный трек. Было забавно, что я вот так отреагировала. Меня пригласили в студию. Потом мы записали мою первую песню – «I can loose my heart tonight». Кстати, она была выпущена в мой День рождения, мне было очень приятно.

ПС:  Доброе утро! У нас в гостях Си Си Кетч, звезда европейской танцевальной музыки, участница потрясающего музыкального фестиваля «Легенды Ретро FM», который состоится 15 декабря в Москве, в «Олимпийском». Хотелось бы вот о чём спросить. За время своей артистической карьеры Вы побывали и блондинкой, и брюнеткой. Менялось ли в зависимости от цвета волос Ваше внутреннее состояние, мысли и характер?

ССК: Даже не знаю. Я просто внезапно понимала, что хочу измениться, стать другой. Наверное, это можно как-то влиять на человека, но все-таки, самое главное это то, что ты чувствуешь внутри. Мне комфортнее с натуральным цветом. Когда моя мама была совсем маленькой, у нее были очень светлые волосы. Так что это семейное, такой цвет волос, блонд. В любом случае с возрастом что-то в тебе меняется, меняется твое внутреннее содержание. Когда ты молод, жизнь воспринимается совсем по-другому – всё в новинку, ты более застенчив. Я, например, была стеснительной. Сейчас я ощущаю себя в большей гармонии с собой. Я чувствую себя счастливой, а блондинка я или нет, это уже не важно.

ПС: Читали, что Вы любите рок-музыку, например, группу «U2», а также уважаете Тину Тёрнер. А ещё Вы говорили, что с удовольствием перепели бы песню «Imagine» Джона Леннона. Значит, Вам близки его идеи? Как Вы считаете, то, о чем поёт Леннон – «представь, что все люди живут в мире и любви» - есть утопия или всё это возможно?

ССК: Было бы чудесно думать, что это возможно. Я в это верю. Было бы здорово, если бы мы все приложили усилия к тому, чтобы на земле воцарился мир, и не акцентировали внимание на том негативе, который происходит. Нужно поддерживать всех людей, которые приносят в жизнь красоту, позитив. Если мы все вместе будем это делать, мир на земле действительно наступит.

ПС: Вы любите кошек. Даже на обложке одного из  Ваших альбомов была изображена чёрная кошка. Это была та кошка, которая жила тогда у Вас дома?

ССК: Да, она выглядит точь-в-точь как моя кошка. Я не уверена, что это была именно она, но она выглядела именно так.

ПС: А сейчас у Вас есть какие-то кошки?

ССК: Нет, сейчас нет, потому что я слишком много путешествую. Я часто уезжаю из дома, поэтому не могу себе этого позволить.

ПС: Вы бывали в разных странах, общались с людьми. Что Вы можете сказать по поводу русских мужчин? Наши женщины жалуются, что мужчины в России избалованы женским вниманием и ведут себя не лучшим образом. У Вас здесь были сумасшедшие поклонники?

ССК: Конечно, у меня много поклонников, может быть, и сумасшедших. Я не могу точно сказать, что нормально, а что нет, потому что немножечко сумасшедшинки – это хорошо. Мир вокруг и жизнь серьезны, поэтому немного смеха и веселья просто необходимы. А мои русские поклонники обычно кричат так: «АААААА»!

ПС: Крейзи рашен фэнз! Это, мы думаем, поняли все. Ну что ж, приглашайте своих поклонников в «Олимпийский» на шоу «Легенды Ретро FM!»

ССК: Ок! Я жду вас в «Олимпийском»! Приходите на «Легенды Ретро FM»!

ПС: Спасибо! Напомним, что на наши вопросы отвечала Си Си Кетч, звезда европейской поп-музыки, участница нашего настоящего супершоу «Легенды Ретро FM».

09.11.2012